Receta de Guiso de pollo con salsa de tomate y cerveza | Super Pollo

Pollo guisado en tomate y cerveza

4/5 8 Votos
45 minutos
4 porciones

Imagina que a una olla le echas caldo de tomate, vino tinto y unas pechugas de pollo. ¿El resultado? Un guiso de pollo con salsa de tomate de sabores exquisitos.

Ingredientes (12)

Pechuga deshuesada Super Pollo

400 g

Cebolla

1 un

Ajo

1 dientes

Salsa de tomate

1 taza

Cerveza

1 taza

Limón

1 un

Zapallo italiano

1 un

Tomillo

30 g

Arroz

1,5 taza

Aceite de oliva extra

2 cda

Sal

0,5 cdta

Pimienta

0,25 cdta
  1. Pica finos el ajo y la cebolla.
  2. En una olla grande a fuego medio calienta un buen chorro de aceite de oliva.
  3. Dora la cebolla y el ajo, con un poco de sal y pimienta, hasta que la cebolla se ablande.
  4. Luego, sella las pechugas, dejándolas dorar 2 minutos por lado sobre el sofrito.
  5. Agrega entre las pechugas, la salsa de tomate, la cerveza y el jugo del limón. Deja caer encima las hojitas de tomillo.
  6. Baja el fuego al mínimo, y una vez que la mezcla recupere el hervor, deja hervir por 2 a 3 minutos con la olla destapada.
  7. Reparte sobre la salsa el zapallo italiano cortado en rodajas delgadas.
  8. Luego tapa la olla, ponla sobre un tostador y deja cocer por 15 a 20 minutos.
  9. Sirve acompañado de un buen arroz blanco.

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