Pollo guisado en tomate y cerveza

Pollo guisado en tomate y cerveza

5/5 6 Votos

Imagina que a una olla le echas caldo de tomate, vino tinto y unas pechugas de pollo. ¿El resultado? Un guiso de pollo con salsa de tomate de sabores exquisitos.

Info.

45 minutos 4 porciones

Ingredientes

400 g Pechuga deshuesada Super Pollo
1 un Cebolla
1 dientes Ajo
1 taza Salsa de tomate
1 taza Cerveza
1 un Limón
1 un Zapallo italiano
30 g Tomillo
1,5 taza Arroz
2 cda Aceite de oliva extra virgen
0,5 cdta Sal
0,25 cdta Pimienta

Preparación

Paso 1

Pica finos el ajo y la cebolla.

Paso 2

En una olla grande a fuego medio calienta un buen chorro de aceite de oliva.

Paso 3

Dora la cebolla y el ajo, con un poco de sal y pimienta, hasta que la cebolla se ablande.

Paso 4

Luego, sella las pechugas, dejándolas dorar 2 minutos por lado sobre el sofrito.

Paso 5

Agrega entre las pechugas, la salsa de tomate, la cerveza y el jugo del limón. Deja caer encima las hojitas de tomillo.

Paso 6

Baja el fuego al mínimo, y una vez que la mezcla recupere el hervor, deja hervir por 2 a 3 minutos con la olla destapada.

Paso 7

Reparte sobre la salsa el zapallo italiano cortado en rodajas delgadas.

Paso 8

Luego tapa la olla, ponla sobre un tostador y deja cocer por 15 a 20 minutos.

Paso 9

Sirve acompañado de un buen arroz blanco.