Pollo guisado en tomate y cerveza

Pollo guisado en tomate y cerveza

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Imagina que a una olla le echas caldo de tomate, cerveza y unas pechugas de pollo. ¿El resultado? Una mixtura de sabores que no imaginabas.

Info.

45 minutos 4 personas

Ingredientes

4 Pechugas Deshuesadas Super Pollo
1 Cebolla chica
1 Diente de ajo
1 Taza de salsa de tomates
1 Taza de cerveza
1 Limón
1 Zapallo italiano chico
1 Puñado de tomillo fresco (ó 1 cucharadita de tomillo seco).

Preparación

Paso 1

Pica finos el ajo y la cebolla.

Paso 2

En una olla grande a fuego medio calienta un buen chorro de aceite de oliva.

Paso 3

Dora la cebolla y el ajo, con un poco de sal y pimienta, hasta que la cebolla se ablande.

Paso 4

Luego, sella las pechugas, dejándolas dorar 2 minutos por lado sobre el sofrito.

Paso 5

Agrega entre las pechugas, la salsa de tomate, la cerveza y el jugo del limón. Deja caer encima las hojitas de tomillo.

Paso 6

Baja el fuego al mínimo, y una vez que la mezcla recupere el hervor, deja hervir por 2 a 3 minutos con la olla destapada.

Paso 7

Reparte sobre la salsa el zapallo italiano cortado en rodajas delgadas.

Paso 8

Luego tapa la olla, ponla sobre un tostador y deja cocer por 15 a 20 minutos.

Paso 9

Sirve acompañado de un buen arroz blanco.