Pollo con mote cremoso y peras

Pollo con mote cremoso y peras

4/5 8 Votos

¿Pera con Pollo? ¡Obvio, si es Super Pollo! Prueba este exquisito plato, fácil y rico, mira la receta.

Info.

45 minutos 4 porciones

Ingredientes

400 g Pechuga deshuesada Super Pollo
1 taza Mote
0,5 taza Crema
1 un Pera
1 cda Mantequilla
20 g Orégano fresco
1 cdta Ají de color
2 cda Aceite de oliva extra virgen
0,5 cdta Sal
0,25 cdta Pimienta

Preparación

Paso 1

Lava bien el mote sobre un colador y bajo el chorro de agua fría. Luego traspásalo a una olla, echa 3 tazas de agua por cada 1 de mote y unas pizcas de sal.

Paso 2

Calienta la olla por 30 minutos. Revisa de vez en cuando que el agua no se haya evaporado. Si ocurre eso, echa agua hirviendo hasta cubrir el mote.

Paso 3

Por mientras corta las pechugas por la mitad, con un corte transversal, dejando filetes delgados. Ponlos en un bowl y déjalos adobar con un poco de aceite de oliva, ají de color, unas pizcas de sal y pimienta.

Paso 4

Pica las hojas de orégano fresco y déjalas a mano. Deja unas hojas enteras para decorar.

Paso 5

Lava bien la pera y córtala en rodajas delgadas a lo largo. A las que tengan semillas, remuéveles el centro. Derrite a fuego medio la mantequilla en un sartén grande y espárcela bien por toda la superficie. Pon las tajadas de pera una al lado de la otra sobre la mantequilla, y dóralas 5 minutos por lado.

Paso 6

Al terminar, tapa el sartén.

Paso 7

Cuando el mote esté listo apaga el fuego y déjalo reposar en la misma olla.

Paso 8

Calienta otro sartén a fuego medio. Pon a dorar los filetes de 3 a 5 minutos por lado, o hasta que estén bien dorados. Luego apaga el fuego y déjalos en el mismo sartén.

Paso 9

Agrega la crema, un chorrito de aceite de oliva y el orégano picado dentro de la olla con el mote, y mezcla bien.

Paso 10

Sirve cada plato; el mote, un filete de pollo a cada lado y las rodajas de pera encima. Reparte arriba unas hojas de orégano y sirve inmediatamente.

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