Receta de Pollo a la plancha con mote cremoso y peras | Super Pollo

Pollo con mote cremoso y peras

4/5 10 Votos
45 minutos
4 porciones

¿Pera con Pollo? ¡Obvio, si es Super Pollo! Prueba este exquisito plato, fácil y rico, mira la receta.

Ingredientes (10)

Pechuga deshuesada Super Pollo

400 g

Mote

1 taza

Crema

0,5 taza

Pera

1 un

Mantequilla

1 cda

Orégano fresco

20 g

Ají de color

1 cdta

Aceite de oliva extra

2 cda

Sal

0,5 cdta

Pimienta

0,25 cdta
  1. Lava bien el mote sobre un colador y bajo el chorro de agua fría. Luego traspásalo a una olla, echa 3 tazas de agua por cada 1 de mote y unas pizcas de sal.
  2. Calienta la olla por 30 minutos. Revisa de vez en cuando que el agua no se haya evaporado. Si ocurre eso, echa agua hirviendo hasta cubrir el mote.
  3. Por mientras corta las pechugas por la mitad, con un corte transversal, dejando filetes delgados. Ponlos en un bowl y déjalos adobar con un poco de aceite de oliva, ají de color, unas pizcas de sal y pimienta.
  4. Pica las hojas de orégano fresco y déjalas a mano. Deja unas hojas enteras para decorar.
  5. Lava bien la pera y córtala en rodajas delgadas a lo largo. A las que tengan semillas, remuéveles el centro. Derrite a fuego medio la mantequilla en un sartén grande y espárcela bien por toda la superficie. Pon las tajadas de pera una al lado de la otra sobre la mantequilla, y dóralas 5 minutos por lado.
  6. Al terminar, tapa el sartén.
  7. Cuando el mote esté listo apaga el fuego y déjalo reposar en la misma olla.
  8. Calienta otro sartén a fuego medio. Pon a dorar los filetes de 3 a 5 minutos por lado, o hasta que estén bien dorados. Luego apaga el fuego y déjalos en el mismo sartén.
  9. Agrega la crema, un chorrito de aceite de oliva y el orégano picado dentro de la olla con el mote, y mezcla bien.
  10. Sirve cada plato; el mote, un filete de pollo a cada lado y las rodajas de pera encima. Reparte arriba unas hojas de orégano y sirve inmediatamente.

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