Pastel de choclo con pollo

Pastel de choclo con pollo

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Un clásico que nunca jamás pasará de moda. Aprende a cocinar el mejor pastel de choclo junto a nosotros.

Info.

1 Hora 30 Minutos 6 porciones

Ingredientes

600 g Pechuga entera Super Pollo
6 un Choclo pastelero
200 ml Leche entera
3 un Huevos
600 g Punta picana
2 un Cebolla
6 un Aceitunas negras
60 g Pasas rubias
6 cdta Azúcar
1 taza Albahaca
0,5 cdta Sal
0,25 cdta Pimienta
6 cda Aceite de oliva extra virgen

Preparación

Paso 1

En una licuadora moler el choclo desgranado junto con la leche, la albahaca, la sal y azúcar a gusto y triturar hasta obtener una mezcla homogénea y lisa. Luego, verte a una olla a fuego medio previamente calentada con aceite por 8 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue. Lista la pastelera, dejamos reposar.

Paso 2

En una olla mediana rellena de agua ponemos a cocer las pechugas de pollo. El agua debe cubrir completamente las pechugas, para lograr la perfecta cocción. Cocinamos durante 10 a 15 minutos, confirmando que queden completamente cocidas.

Paso 3

Enseguida, en una olla o sartén con un poco de aceite de oliva, cocinamos la cebolla previamente picada en cubitos hasta que esté translúcida y levemente dorada. Agregamos la punta picana picada en cubitos y condimentamos con sal y pimienta. Cocinamos entre 15 a 20 minutos, cuando logremos que la carne esté cocida en su totalidad.

Paso 4

En potes personales de greda o una bandeja entera trabajamos las capas de la siguiente manera:

Paso 5

En la base colocamos el pino, luego las pechuga de pollo cortadas a la mitad, aceitunas, huevo cortado en 1/4 y pasas a gusto. Finalmente cubrimos con una capa de pastelera.y opcionalmente podemos espolvorear azúcar para lograr un mejor gratinado.

Paso 6

Llevamos a hornear durante 20 a 25 minutos a 180°C y servimos.

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