Receta de huatia (watia) de pollo | Super Pollo
Huatia de pollo

Receta de Huatia de pollo

4/5 12 Votos

Si quieres sorprender con algo diferente, prueba esta típica receta de la zona norte de chile, llena de tradición.

Información

30 minutos 3 horas

Ingredientes para hacer Huatia de pollo

400 g Pechuga deshuesada Super Pollo
500 ml Jugo de naranja
2 dientes Ajo
2 cda Ají panca
0,5 cdta Sal
0,25 cdta Comino
1 cdta Orégano seco
0,25 cdta Pimienta
1 un Cebolla
30 g Cilantro
400 ml Agua
2 un Yuca
4 cda Aceite

¿Cómo hacer Huatia de pollo?

Paso 1

Para comenzar, preparamos el marinado para nuestro pollo. En un bowl colocamos las pechugas de pollo Super Pollo picadas en cubos de aproximadamente 3 cm por lado. Luego agregamos el jugo de naranja, el aji panca molido, los dientes de ajo picado, sal, una pizca de comino, una pizca de orégano y pimienta a gusto. Dejamos marinar refrigerado durante 3 horas para que el pollo absorba todo el sabor de los ingredientes y quede realmente sabroso.

Paso 2

En una olla mediana o grande colocamos aceite y lo calentamos, enseguida agregamos el pollo previamente marinado y revolvemos. Incorporamos la cebolla picada en brunoise y revolvemos hasta que agarre un color cristalizado. Integramos un puño de cilantro picado y cubrimos con los 400ml de agua y el líquido del marinado.

Paso 3

Dejamos cocinar durante 25 minutos o cuando el líquido se reduzca y se torne espeso. ¡Servir y disfrutar!

Paso 4

Cocina la yuca y acompaña.

Productos Relacionados

Con tecnología IQF
Pechuga Deshuesada

¡Disfruta de estas ricas Pechugas Deshuesadas! Encuéntrala en su formato de 850 y 530 gr.


Con tecnología IQF
Pechuga Entera

La favorita de muchos, entera para que puedas compartir su sabor con los que más quieres.


Con tecnología IQF
Tiritas de Pechuga

Son la opción más rápida y fácil para preparar una rica ensalada cesar.