Receta de huatia (watia) de pollo | Super Pollo

Huatia de pollo

4/5 12 Votos
3 horas
4 porciones

Si quieres sorprender con algo diferente, prueba esta típica receta de la zona norte de chile, llena de tradición.

Ingredientes (13)

Pechuga deshuesada Super Pollo

400 g

Jugo de naranja

500 ml

Ajo

2 dientes

Ají panca

2 cda

Sal

0,5 cdta

Comino

0,25 cdta

Orégano seco

1 cdta

Pimienta

0,25 cdta

Cebolla

1 un

Cilantro

30 g

Agua

400 ml

Yuca

2 un

Aceite

4 cda
  1. Para comenzar, preparamos el marinado para nuestro pollo. En un bowl colocamos las pechugas de pollo Super Pollo picadas en cubos de aproximadamente 3 cm por lado. Luego agregamos el jugo de naranja, el aji panca molido, los dientes de ajo picado, sal, una pizca de comino, una pizca de orégano y pimienta a gusto. Dejamos marinar refrigerado durante 3 horas para que el pollo absorba todo el sabor de los ingredientes y quede realmente sabroso.
  2. En una olla mediana o grande colocamos aceite y lo calentamos, enseguida agregamos el pollo previamente marinado y revolvemos. Incorporamos la cebolla picada en brunoise y revolvemos hasta que agarre un color cristalizado. Integramos un puño de cilantro picado y cubrimos con los 400ml de agua y el líquido del marinado.
  3. Dejamos cocinar durante 25 minutos o cuando el líquido se reduzca y se torne espeso. ¡Servir y disfrutar!
  4. Cocina la yuca y acompaña.

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