Huatia de pollo

Huatia de pollo

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Si quieres sorprender con algo diferente, prueba esta típica receta de la zona norte de chile, llena de tradición.

Info.

4 personas 3 horas, 30 minutos

Ingredientes

800 gr de Pechuga Deshuesada, Super Pollo
500 ml de Jugo de Naranja
3 Dientes de ajos
2 cucharadas de aji panca molido
Sal
Comino
Orégano
Pimienta
1 cebolla
Un puño de cilantro
400 ml de agua
Yuca para acompañar
Aceite

Preparación

Paso 1

Para comenzar, preparamos el marinado para nuestro pollo. En un bowl colocamos las pechugas de pollo, Super Pollo picadas en cubos de aproximadamente 3 cm por lado. Luego agregamos el jugo de naranja, el aji panca molido, los dientes de ajo picado, una cucharadita de sal, una pizca de comino, una pizca de orégano y pimienta a gusto. Dejamos marinar refrigerado durante 3 horas para que el pollo absorba todo el sabor de los ingredientes y quede realmente sabroso.

Paso 2

En una olla mediana o grande colocamos aceite y lo calentamos, enseguida agregamos el pollo previamente marinado y revolvemos. Incorporamos la cebolla picada en brunoise y revolvemos hasta que agarre un color cristalizado. Integramos un puño de cilantro picado y cubrimos con los 400ml de agua y el líquido del marinado.

Paso 3

Dejamos cocinar durante 25 minutos o cuando el líquido se reduzca y se torne espeso. ¡Servir y disfrutar!