Estofado de Pollo al vino tinto

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45 minutos
4 porciones

Aprende a preparar un delicioso estofado, un clásico de la gastronomía francesa.

Ingredientes (14)

Trutro corto Super Pollo

800 gr

Cebolla

100 gr

Zanahoria

100 gr

Papas pequeñas

200 gr

Arvejas

70 gr

Concentrado de tomate

2 cdas

Pimentón en polvo

1 cdta

Pimienta

½ cdta

Sal

½ cdta

Aceite de oliva

2 cdas

Tomillo

½ cdta

Caldo de pollo

500 ml

Vino tinto

150 ml

Cous cous

1 taza
  1. En una olla con aceite de oliva, dorar el pollo. Agregar la cebolla en cuartos, saltear un par de minutos y agregar caldo, concentrado de tomate, pimentón en polvo, pimienta, sal y vino.
  2. Revolver y esperar que llegue a ebullición suave para que el pollo se mantenga blando.
  3. Cocinar tapado por media hora y revolver ocasionalmente.
  4. Pasada la media hora, destapar y añadir las papas, zanahorias y tomillo. Cocinar destapado por media hora más y finalmente agregar las arvejas y cocinar por 2 minutos.
  5. Servir acompañado de cous cous, preparado según instrucciones del envase.

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