Receta de Calapurca de Pollo | Super Pollo
Calapurca de Pollo

Receta de Calapurca de Pollo

4/5 4 Votos

Si buscas sorprender con algo diferente, prueba con este plato típico del norte de chile, lleno de tradición y sabor.

Información

45 minutos 4 porciones

Ingredientes para hacer Calapurca de Pollo

2000 ml Agua
400 g Pechuga deshuesada Super Pollo
1 un Cebolla
2 dientes Ajo
4 cda Pasta de rocotto
4 un Papas
400 g Maíz de mote
0,5 cdta Sal
0,25 cdta Pimienta
1 taza Cilantro
2 cda Aceite

¿Cómo hacer Calapurca de Pollo?

Paso 1

En una olla mediana o grande colocamos dos litros de agua y esperamos a que hierva. Luego agregamos las pechugas deshuesadas de pollo Super Pollo y dejamos cocinar durante 15 minutos o hasta lograr la cocción absoluta de cada una.

Paso 2

Ya cocidas las pechugas de pollo, las separamos del caldo, guardamos el caldo y deshilachamos el pollo. Luego en una olla grande previamente calentada añadimos un chorro de aceite, agregamos la cebolla en corte pluma y cocinamos hasta que agarre una tonalidad traslúcida. Añadimos el ajo picado, pasta de rocoto y el caldo de pollo previamente guardado.

Paso 3

Incorporamos el pollo desmenuzado, las papas molidas y el maíz mote cocido y revolvemos para integrar cada ingrediente. Condimentamos con sal y pimienta a gusto. Cocinamos durante 25 minutos y servimos.

Productos Relacionados

Con tecnología IQF
Pechuga Deshuesada

¡Disfruta de estas ricas Pechugas Deshuesadas! Encuéntrala en su formato de 850 y 530 gr.


Con tecnología IQF
Pechuga Entera

La favorita de muchos, entera para que puedas compartir su sabor con los que más quieres.


Con tecnología IQF
Tiritas de Pechuga

Son la opción más rápida y fácil para preparar una rica ensalada cesar.