Calapurca de Pollo

Calapurca de Pollo

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Si buscas sorprender con algo diferente, prueba con este plato típico del norte de chile, lleno de tradición y sabor.

Info.

4 personas 45 minutos

Ingredientes

2 litros de agua
3 pechugas deshuesadas, Super Pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
Pasta de rocoto
4 papas cocidas molidas
400 gr de maíz mote cocido – Sal – Pimienta
Cilantro a gusto

Preparación

Paso 1

En una olla mediana o grande colocamos dos litros de agua y esperamos a que hierva. Luego agregamos las 3 pechugas deshuesadas de pollo, Super Pollo y dejamos cocinar durante 15 minutos o hasta lograr la cocción absoluta de cada una.

Paso 2

Ya cocidas las pechugas de pollo, las separamos del caldo, guardamos el caldo y deshilachamos el pollo. Luego en una olla grande previamente calentada añadimos un chorro de aceite, agregamos la cebolla en corte pluma y cocinamos hasta que agarre una tonalidad traslucida. Añadimos el ajo picado, 2 cucharadas de pasta de rocoto y el caldo de pollo previamente guardado.

Paso 3

Incorporamos el pollo desmenuzado, las papas molidas y el maíz mote cocido y revolvemos para integrar cada ingrediente. Condimentamos con una cucharada y media de sal y pimienta a gusto. Cocinamos durante 25 minutos y servimos.