Receta de Calapurca de Pollo | Super Pollo

Calapurca de Pollo

4/5 4 Votos
45 minutos
4 porciones

Si buscas sorprender con algo diferente, prueba con este plato típico del norte de chile, lleno de tradición y sabor.

Ingredientes (11)

Agua

2000 ml

Pechuga deshuesada Super Pollo

400 g

Cebolla

1 un

Ajo

2 dientes

Pasta de rocotto

4 cda

Papas

4 un

Maíz de mote

400 g

Sal

0,5 cdta

Pimienta

0,25 cdta

Cilantro

1 taza

Aceite

2 cda
  1. En una olla mediana o grande colocamos dos litros de agua y esperamos a que hierva. Luego agregamos las pechugas deshuesadas de pollo Super Pollo y dejamos cocinar durante 15 minutos o hasta lograr la cocción absoluta de cada una.
  2. Ya cocidas las pechugas de pollo, las separamos del caldo, guardamos el caldo y deshilachamos el pollo. Luego en una olla grande previamente calentada añadimos un chorro de aceite, agregamos la cebolla en corte pluma y cocinamos hasta que agarre una tonalidad traslúcida. Añadimos el ajo picado, pasta de rocoto y el caldo de pollo previamente guardado.
  3. Incorporamos el pollo desmenuzado, las papas molidas y el maíz mote cocido y revolvemos para integrar cada ingrediente. Condimentamos con sal y pimienta a gusto. Cocinamos durante 25 minutos y servimos.

Productos similares

Recetas que te pueden gustar

Otras recetas

Recibe en tu correo
nuestro recetario en
PDF