Receta de Arepas rellenas con pollo y palta | Super Pollo
Arepas rellenas con pollo y palta

Receta de Arepas rellenas con pollo y palta

4/5 1 Votos

Viaja a través de los sabores con esta deliciosa receta que te hará descubrir un mundo de sabores.

Información

1 Hora 30 Minutos 2 personas

Ingredientes para hacer Arepas rellenas con pollo y palta

500 gr harina de maíz
1 cdta sal
1 pechuga de pollo
2 paltas
1 cebolla morada
1 diente de ajo
2 cdas mayonesa
1 limón
0,25 cdta pimienta
4 cdas cilantro

¿Cómo hacer Arepas rellenas con pollo y palta?

Paso 1

Salpimentar la pechuga de pollo Super Pollo y poner en una fuente para horno. Asarlo a 180°C durante 1 hora a 1 hora y media (depende de tu horno, ir mirando constantemente).

Paso 2

Para la masa: en un bol, poner 800 ml de agua por cada 500 g de harina y la sal, y añadir la harina de maíz. Mezclar bien primero con una cuchara de madera y luego con las manos, hasta que la masa esté homogénea. Si hace falta podemos corregir añadiendo más harina o más agua. Dejar reposar 10 minutos.

Paso 3

Con las manos húmedas, hacer 2 bolitas por persona y aplastarlas sobre un trozo de papel vegetal.

Paso 4

Calentar una plancha o sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinar las arepas hasta que se doren por los dos lados, unos 5 minutos por lado.

Paso 5

Para el relleno, deshilachar o picar el pollo; moler la palta; picar el ajo bien pequeño y la cebolla fina. Mezclar todo con el cilantro picado, salpimentar, agregar el jugo de limón mayonesa hasta obtener la consistencia deseada.

Paso 6

Abrir las arepas con un cuchillo, sin separar del todo las dos partes y rellenar.

Productos Relacionados

Con tecnología IQF
Pechuga Deshuesada

¡Disfruta de estas ricas Pechugas Deshuesadas! Encuéntrala en su formato de 850 y 530 gr.


Con tecnología IQF
Pechuga Entera

La favorita de muchos, entera para que puedas compartir su sabor con los que más quieres.


Con tecnología IQF
Tiritas de Pechuga

Son la opción más rápida y fácil para preparar una rica ensalada cesar.