Tomaticán de pollo

5/5 1 Votos
40 minutos
2 porciones

Aprende a cocinar un rico Tomaticán de pollo y disfruta de esta preparación en familia

Ingredientes (12)

pechuga de pollo

300 gr

cebolla

½ un

ajo

2 dientes

tomate

5 un

choclo

2 tazas

sal

½ cdta

ají de color

¼ cdta

orégano

½ cdta

pimienta

¼ cdta

aceite de oliva

2 cdas

arroz

½ taza

perejil fresco

5 gr
  1. Preparar el arroz según las indicaciones del envase.
  2. Cortar el pollo en bastones y la cebolla en juliana. Picar el ajo fino y los tomates en cubitos sin semillas ni piel.
  3. Para comenzar, vamos a utilizar un sartén u olla pequeña, la llevamos a fuego alto, agregamos aceite de oliva y comenzamos a saltear el pollo con la cebolla, hasta que estén dorados.
  4. Luego agregamos el ajo junto con los tomates, mezclamos bien los ingredientes, condimentamos con ají de color, pimienta, orégano, sal y llevamos a ebullición por unos 10 a 15 minutos.
  5. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, agregamos el choclo y cocinamos a fuego bajo por otros 8 a 10 minutos y retiramos del fuego para que los granos de choclo queden al dente.
  6. Servir acompañado de arroz blanco y perejil fresco.

Productos similares

Recetas que te pueden gustar

Otras recetas

Recibe en tu correo
nuestro recetario en
PDF