Pollo a la plancha con quinoa primavera

Pollo a la plancha con quinoa primavera

0/5 0 Votos

Un plato llego de colores y nutrientes para deleitar los paladares de los más pequeños de la casa.

Info.

45 Minutos 1 persona

Ingredientes

40 g o 2 cucharadas de bistec de pollo
20 g o ¼ taza de quínoa
10 g o 1 cucharada de zanahoria
10 g o 1 cucharada de arvejas
10 g o 1 cucharada de choclo
10 g o 1 cucharada de porotos verdes
½ Ajo (opcional)
10 ml o 2 cucharadita de aceite

Preparación

Paso 1

Remojar la quínoa en agua por alrededor de 15 minutos y colar. Luego la lavamos en el colador con agua fría corriendo, para que no quede amarga. Dejamos estilando la quínoa, mientras calentamos a fuego medio 1 cucharadita de aceite en una olla y le agregamos el ajo para que se sofría.

Paso 2

Agregar la quínoa a la olla y la sofreímos revolviendo.

Paso 3

Lavar, pelar y cortar en cubitos la zanahoria. Lavar, despuntar y cortar en tiritas los porotos verdes.

Paso 4

Agregamos a la olla la zanahoria, porotos verdes, arvejas y granos de choclo, para luego poner 2 ½ tazas de agua hirviendo.

Paso 5

Cocinamos a fuego medio (con un tostador bajo la olla, de preferencia) durante 20 minutos o hasta que el agua se evapore y los ingredientes estén bien blandos y cocidos. Luego retiramos.

Paso 6

En un sartén con 1 cucharadita de aceite agregar el pollo cortado en cubos y cocinar durante 10 min hasta que este blando y dorado. Unir ambas preparaciones y servir.