Receta de Risotto de pollo y champiñones | Super Pollo
Risotto de pollo y champiñones

Receta de Risotto de pollo y champiñones

4/5 8 Votos

Lleva todo el sabor de Italia a tu mesa con este maravilloso risotto de pollo y champiñones.

Información

45 minutos 4 porciones

Ingredientes para hacer Risotto de pollo y champiñones

400 g Filetitos de Pollo Super Pollo
1 taza Champiñones, cortados en láminas
0,5 un Cebolla morada
1 dientes Ajo
1,5 taza Arroz arborio
350 ml Caldo de verduras
350 ml Vino blanco
100 g Queso parmesano
0,5 cdta Sal
0,25 cdta Pimienta
4 cda Aceite de oliva extra virgen
30 g Perejil

¿Cómo hacer Risotto de pollo y champiñones?

Paso 1

En un sartén previamente calentado con aceite colocamos los filetitos de pollo IQF Super Pollo y cocinamos durante 10 minutos. Luego agregamos los champiñones y cocinamos ambos por 5 minutos más. Retiramos y dejamos reposar.

Paso 2

En otro sartén ponemos un chorro de aceite y esperamos a que se caliente. Luego agregamos la cebolla morada en brunoise y el diente de ajo picado chiquitito y cocinamos hasta que la cebolla tome tonos cristalinos. Añadimos el arroz arborio para risotto, el caldo de verduras, el vino blanco y salpimentamos a gusto.

Paso 3

Revolvemos continuamente y vamos probándolo para asegurarnos que está en la cocción perfecta. Si se absorbió todo el líquido y falta cocción, añadimos un poco más caldo de verduras y vamos probando continuamente para evitar que nos queden partes crudas.

Paso 4

Cocinamos aproximadamente por 25 minutos y cuando esté listo, agregamos el queso parmesano y mezclamos hasta que se funda completamente.

Paso 5

Servimos el risotto junto a los champiñones y filetitos y espolvoreamos a gusto perejil picado, para darle un toque de frescor.

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