Pastel de papas con pollo

Pastel de papas con pollo

0/5 0 Votos

Hay veces que no se necesita un cumpleaños para disfrutar de un exquisito pastel ¡Y qué mejor que uno de papas con pollo!

Info.

4 personas 45 minutos

Ingredientes

1 cebolla
1 diente de ajo – Aceitunas
Pasas rubias
7 papas – Azúcar – Sal – Pimienta
100 ml de leche
60g de mantequilla

Preparación

Paso 1

Puré de papas: Primero se lavan y pelan las papas y en una olla llena de agua hervida se cosen durante 15 a 20 minutos (hasta que se perforen fácilmente con un tenedor). Se escurren del agua con la ayuda de un colador y con la ayuda de un moledor o pisador, se trituran las papas.

Paso 2

Luego en una olla colocamos las papas molidas, la leche, sal a gusto y la mantequilla . Cocinamos a fuego bajo hasta que se incorporen los ingredientes (está listo cuando logra una textura suave y cremosa).

Paso 3

Relleno: Cortamos en cubitos los filetitos de pollo y la cebolla en brunoise. Luego, en un sartén previamente calentado con aceite, agregamos la cebolla picada en cubitos y sofreímos.

Paso 4

Finalmente vertimos el pollo picado, el diente de ajo picado, salpimentamos y cocinamos durante 15 minutos.

Paso 5

Armado: En un plato hondo de greda ponemos como primera capas el pollo con cebolla previamente cocinado.

Paso 6

Agregamos pasas rubias a gusto, aceitunas enteras o trozadas a gusto, cubrimos con una capa de pure y luego espolvoreamos azúcar sobre él. Llevamos a horno durante 15 minutos a 200ºC, servimos y disfrutamos!