Curanto en olla

Curanto en olla

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Un clásico plato del sur de Chile, con todo el sabor del mar y la tierra. Aprende a preparar este rico curanto en olla para disfrutar con una comida diferente.

Info.

5 personas 45 minutos

Ingredientes

3 trutros cortos Super Pollo
2 chuletas de cerdo
2 chorizos
4 o 5 Papas
1 Pimentón pequeño
1 cebolla – Almejas – Ostiones – Choritos
Agua 500 ml
1l de vino blanco

Preparación

Paso 1

Comenzamos poniendo a calentar un chorro de aceite de oliva en una olla grande, idealmente de greda. Luego con el aceite caliente colocamos los trutros de pollo, las chuletas de cerdo y las longanizas picadas. Los cocemos durante 10 minutos, salpimentamos a gusto y cubrimos con una capa de hojas de repollo.

Paso 2

Sobre esta capa, colocamos la cebolla picada en pluma, el pimentón cortado en bastones, las papas y cubrimos nuevamente con hojas de repollo.

Paso 3

Continuamos incorporando los mariscos previamente lavados, agregamos choritos, ostiones y almejas en sus conchas (Aproximadamente 900g de mariscos en total). Vertimos un litro de vino blanco y 500ml de agua.

Paso 4

Salpimentamos a gusto y cocinamos todo durante 30 minutos, luego servimos y disfrutamos!