Curanto en olla

Curanto en olla

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Un clásico plato del sur de Chile, con todo el sabor del mar y la tierra. Aprende a preparar este rico curanto en olla para disfrutar con una comida diferente.

Info.

45 minutos 5 porciones

Ingredientes

5 un Tuto corto Super Pollo
3 un Chuleta de cerdo
2 un Chorizo
5 un Papas
1 un Pimentón Rojo
1 un Cebolla
1 taza Almejas
1 taza Ostiones
2 taza Choritos
500 ml Agua
1000 ml Vino blanco
3 cda Aceite de oliva extra virgen
0,5 cdta Sal
0,25 cdta Pimienta
0,5 un Repollo

Preparación

Paso 1

Comenzamos poniendo a calentar un chorro de aceite de oliva en una olla grande, idealmente de greda. Luego con el aceite caliente colocamos los trutros de pollo, las chuletas de cerdo y las longanizas picadas. Los cocemos durante 10 minutos, salpimentamos a gusto y cubrimos con una capa de hojas de repollo.

Paso 2

Sobre esta capa, colocamos la cebolla picada en pluma, el pimentón cortado en bastones, las papas y cubrimos nuevamente con hojas de repollo.

Paso 3

Continuamos incorporando los mariscos previamente lavados, agregamos choritos, ostiones y almejas en sus conchas. Vertimos el vino blanco y 500 ml de agua.

Paso 4

Salpimentamos a gusto y cocinamos todo durante 30 minutos, luego servimos y disfrutamos!

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