Receta de Curanto en olla | Super Pollo

Curanto en olla

5/5 25 Votos
45 minutos
5 porciones

Un clásico plato del sur de Chile, con todo el sabor del mar y la tierra. Aprende a preparar este rico curanto en olla para disfrutar con una comida diferente.

Ingredientes (15)

Tuto corto Super Pollo

5 un

Chuleta de cerdo

3 un

Chorizo

2 un

Papas

5 un

Pimentón Rojo

1 un

Cebolla

1 un

Almejas

1 taza

Ostiones

1 taza

Choritos

2 taza

Agua

500 ml

Vino blanco

1000 ml

Aceite de oliva extra

3 cda

Sal

0,5 cdta

Pimienta

0,25 cdta

Repollo

0,5 un
  1. Comenzamos poniendo a calentar un chorro de aceite de oliva en una olla grande, idealmente de greda. Luego con el aceite caliente colocamos los trutros de pollo, las chuletas de cerdo y las longanizas picadas. Los cocemos durante 10 minutos, salpimentamos a gusto y cubrimos con una capa de hojas de repollo.
  2. Sobre esta capa, colocamos la cebolla picada en pluma, el pimentón cortado en bastones, las papas y cubrimos nuevamente con hojas de repollo.
  3. Continuamos incorporando los mariscos previamente lavados, agregamos choritos, ostiones y almejas en sus conchas. Vertimos el vino blanco y 500 ml de agua.
  4. Salpimentamos a gusto y cocinamos todo durante 30 minutos, luego servimos y disfrutamos!

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