Receta de Chupe de pollo | Super Pollo

Chupe de pollo

4/5 120 Votos
40 minutos
4 porciones

Disfruta de una preparación llena de tradición y cariño en simples pasos.

Ingredientes (13)

Filetitos de Pollo Super

400 g

Pan de molde

4 un

Leche entera

250 ml

Cebolla

1 un

Pimentón Rojo

0,5 un

Vino blanco

200 ml

Caldo de verduras

200 ml

Queso parmesano

120 g

Orégano seco

1 cdta

Perejil

30 g

Pimienta

0,25 cdta

Sal

0,5 cdta

Aceite de oliva extra

4 cda
  1. En una olla mediana con 2 litros de agua hirviendo, ponemos a cocer los filetitos de pollo Super Pollo durante 15 minutos. Luego retiramos del fuego, colamos para que el agua escurra y esperamos a que los filetitos cocidos se enfríen. Posteriormente con la ayuda de dos tenedores o con las manos desmenuzamos los filetitos.
  2. En un bowl o plato hondo ponemos las rebanadas de pan de molde sin bordes y vertimos sobre ellas la leche. Dejamos reposar unos minutos, hasta que el pan absorba la leche, para luego en una procesadora o licuadora triturar el pan y la leche hasta que formen una pasta.
  3. En una olla previamente calentada colocamos un chorro de aceite. Enseguida agregamos la cebolla cortada en bronuise, el pimentón cortado en cubitos pequeños y cocinamos hasta que la cebolla tome un tono translúcido. Luego añadimos el pollo desmenuzado, el vino blanco, el caldo de verduras y la mezcla de pan y leche procesada. Revolvemos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
  4. Pasado el tiempo de cocción condimentamos con una pizca de orégano, pimienta y sal a gusto, un puñado de perejil y queso parmesano. Mezclamos y esperamos que el queso se derrita para sacar del fuego.
  5. En potes de greda medianos idealmente o en una bandeja para horno vertimos nuestra preparación. Colocamos sobre cada pote o la bandeja un poco de queso parmesano rallado para que se gratine en su parte superior y ponemos a hornear durante 15 minutos a 180°C.
  6. Servimos y disfrutamos.

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