Albóndigas de pollo con salsa de tomate

Albóndigas de pollo con salsa de tomate

5/5 2 Votos

Con arroz, puré o lo que sea, lúcete con estas increíbles albóndigas de pollo.

Info.

4 personas 40 minutos

Ingredientes

Filetitos de pollo, Super Pollo
1 Cebolla
1 Ajo
80 gr de pan rallado
80 gr de harina
Un puño de perejil picado
2 huevos batidos
1 tomate
300 ml de salsa de tomates
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Paso 1

Comenzamos hirviendo un litro 1/2 de agua en una olla mediana, luego agregamos los filetitos de pollo y cocinamos durante 15 minutos. Sacamos del fuego, retiramos los filetitos del agua y dejamos enfriar.

Paso 2

En una procesadora incorporamos los filetitos cocidos y molemos hasta que se genere una pasta. Luego en un bowl vertimos la pasta de pollo, 1 cebolla picada,1 ajo picado, pan rallado, harina y un puñado de perejil picado. Vertimos 2 huevos batidos y mezclamos con la ayuda de una cuchara hasta lograr una masa.

Paso 3

Con nuestras manos, generamos bolitas de aproximadamente 4 cm de diámetro.

Paso 4

Finalmente en un sartén previamente calentado agregamos un chorrito de aceite e incorporamos las albóndigas. Las doramos por todas sus caras para luego incorporar el tomate picado y la salsa de tomate. Cocinamos durante 8 minutos y salpimentamos a gusto.

Paso 5

Servimos acompañado de puré o arroz y espolvoreamos con perejil picado a gusto.