Pollo relleno con manzana y ciruelas

Pollo relleno con manzana y ciruelas

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¿Pollo con manzana y ciruela? ¡Así es! Y prepárate porque no podrás dejar de cocinar esta receta.

Info.

5 Horas 6 porciones

Ingredientes

Pollo entero sin menudencia
500cc de coñac
250gr de ciruelas deshidratadas sin carozo
3 Manzanas verdes
Dientes de ajo (a gusto)
80gr Nueces picadas
Sal
Pimienta
Romero
Aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Comenzamos lavando el pollo entero por todas sus partes, luego lo secamos con papel absorbente. Enseguida colocamos en una bandeja para horno y con la ayuda de un pincel lo hidratamos con aceite.

Paso 2

Llenamos una jeringa con Coñac y inyectamos por diferentes ángulos del pollo, el resto del coñac sobrante lo vertimos sobre el pollo entero.

Paso 3

Cortamos las manzanas verde en gajos y las insertamos en el interior del pollo con las ciruelas deshidratadas. El resto de ciruelas y manzanas las colocamos sobre él. Salpimentamos a gusto.

Paso 4

Agregamos las nueces picadas, los gajos de ajos y ramitas de romero. Aluzamos y dejamos marinar en el refrigerador por un mínimo de 4 horas.

Paso 5

Horneamos durante 60 minutos a 220ºC.

Paso 6

Servimos y disfrutamos.